Общество 09.12.2017 08:59

Из-за решения Минобороны в многоэтажках по ул. Дзержинского в Краснодаре останутся жить бомжи

Из-за решения Минобороны в многоэтажках по ул. Дзержинского в Краснодаре останутся жить бомжи

Министерство обороны отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность.

- Со стороны Минобороны мы получили отказ на то обращение, которое делали депутаты городской Думы по передаче нам квартир, которые располагаются в жилом комплексе в военном городке по ул. Дзержинского. Нам написали, что эти квартиры им необходимы и когда-то их будут использовать. Когда — непонятно. Когда их полностью заселят лица без определенного места жительства? Когда вынесут оттуда последнюю сантехнику? Когда в этих домах произойдут пожары? - рассказал накануне на брифинге мэр Краснодара Евгений Первышов.

По данным мэра, в новом военном городке на ул. Дзержинского пустуют от 700 до 800 квартир.

- Вообще, странная сама процедура заселения. Наверное, для какой-то отчетности людей заселили в эти дома в шахматном порядке — в каждом доме понемногу. Причем, не в одном подъезде, а разбросали хаотично, - отметил Первышов. - Регулярно меняется военная управляющая компания. То «Славянка», то другая компания — «ногу сломишь». Но это ещё и сказывается на работе ресурсоснабжающих компаний, которые поставляют ресурсы: «АТЭК», теплосети, «НЭСК». Эти дома их потребляют, долги накапливают, потом благополучно говорят «мы — банкроты» и платить вам ничего не будем. И так происходило уже несколько раз. Абсолютно нерациональное использование объектов, я считаю.

Муниципалитет предполагает использовать свободные квартиры в этих домах в случае, если они будут переданы городу, для предоставления жилья очередникам, врачам, учителям, при осуществлении программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Загрузка...
Новости от