Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара назвали условие возобновления строительства многоэтажек в ЮМР и ГМР

Власти Краснодара назвали условие возобновления строительства многоэтажек в ЮМР и ГМР

Это условие краснодарским журналистам озвучил мэр города Евгений Первышов.

- Вы сами знаете, что я принял решение и полностью запретил выдавать разрешения на строительство в Юбилейном микрорайоне, микрорайоне Гидростроителей, - рассказал мэр. - Да, я не могу отозвать выданные ранее разрешения в этих микрорайонах, потому что там имеются дольщики. Дома уже обременены долевым участием и что было ранее выдано — будет строиться. Будем контролировать эти объекты.

- Единственное возможное решение по снятию этих ограничений — если строительная компания в своих решениях, именно градостроительных, будет предусматривать и строительство социальных объектов. Имеется в виду микрорайон Гидростроителей, там очень большая нехватка школ и детских садов. Поэтому, если строительная компания придёт за разрешением и рядом будет возводить автоматически школу либо садик, конечно же, будем смотреть на возможность выдачи разрешений на строительство, - подчеркнул Первышов.

Мэр отметил, что в 2017 году в Краснодаре выдача разрешений на строительство сократилась на 30%.

Запрет на строительство многоэтажных домов в Юбилейном микрорайоне принимался прежним мэром, возведение высоток в ГМР было остановлено уже при действующем мэре.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от