Общество 11.12.2017 13:16

До 90% территорий газифицировали в Большом Сочи за семь лет

До 90% территорий газифицировали в Большом Сочи за семь лет

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил о том, что до 90% территорий в Большом Сочи газифицировали за семь лет.

Такая информация была озвучена на заседании Международной Черкесской ассоциации. Заседание совпало с 45-летием ансамбля народного танца причерноморских адыгов-шапсугов «Шапсугия».

Ассоциация занимается внедрением и популяризацией адыгского языка. Создаются единые методические пособия для школьников. Было отмечено, что в последние годы идет серьезная работа по улучшению инфраструктуры в отдаленных поселениях.

Мэр отметил, что на курорте остаются проблемы с газификацией.

– Еще семь лет назад у нас по Большому Сочи газифицировано было 52%, сегодня до 90% территорий. Мы сегодня занимаемся проектированием, и до 2020 года и этот вопрос будет сдвинут с точки, - сказал Анатолий Пахомов.

Также на конференции обсудили борьбу с терроризмом. Представитель Сирии - вице-президент Международной Черкесской ассоциации Арфан Барсик отметил большой вклад России в урегулировании политической обстановки в его стране и на Ближнем Востоке в целом.

На заседании утвердили план работы Международной Черкесской ассоциацией на 2018 год. А под занавес встречи на сцене Центра национальных культур Лазаревского района состоялся праздничный концерт.

Загрузка...
Новости от