Кубанские Новости
Общество

С начала года на Кубани от отравления некачественным алкоголем погибли более 200 человек

С начала года на Кубани от отравления некачественным алкоголем погибли более 200 человек
Фото: http://64.fair.ru

Усилить работу в выявлении контрафактного алкоголя поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

В мероприятии приняли участие начальник управление ФСБ по краю Игорь Колосов, глава ГУ МВД РФ по региону Владимир Виневский, прокурор Кубани Сергей Табельский, и.о. руководителя краевого следственного управления Андрей Маслов.

Особое внимание будет уделено районам, где число совместно проведенных проверок в разы меньше, чем в среднем по краю. Речь идет о Павловском и Апшеронском районах. Здесь число рейдов не превышает 20 за год, в то время как в Туапсинском районе их количество составляет более 300.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что только по официальным данным в этом году почти 300 жителей края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибло. Больше всего отравлений зарегистрировано в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Сочи, Каневском и Темрюкском районах.

По словам Владимира Виневского, с начала 2017 года из оборота было изъято более 1,3 млн литров нелегального алкоголя. В суд направлено около 200 уголовных дел, а к ответственности привлечены 163 человека. По административным материалам наложено штрафов на общую сумму 47 млн 32 тыс. рублей.

В районах Кубани создали межведомственные рабочие группы по выявлению контрафактного алкоголя. В их состав вошли представители муниципальной власти, правоохранительных органов и Роспотребнадзора.

Также губернатор рекомендовал главам районов каждые пять лет менять кадры, отвечающие за рынок потребительской сферы.

– Так мы сможем избежать сращивания интересов или замыливания глаз – и то, и другое нам здесь не в помощь, – добавил глава края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от