Кубанские Новости
Общество

Путин заявил, что подготовка к ЧМ-2018 идет по графику

Путин заявил, что подготовка к ЧМ-2018 идет по графику
Пресс-конференция Владимира Путина с журналистами Фото: kremlin.ru

Президент отметил, что меньше половины денег, потраченных на чемпионат, это государственные средства, остальное – частные средства.

– У нас хороший опыт успешного проведения крупных соревнований. Кубок конфедераций был проведён на самом высоком уровне. Важно, что всё контролируется инспекторами ФИФА и идёт по графику. 12 стадионов в 11 городах будут использованы – уверяю, что всё будет готово в срок. Меньше половины расходов на подготовку – это бюджетные расходы, остальное – частные. Средства будут расходоваться на подготовку инфраструктуры – аэропорты, пути, вокзалы. Уверен, что всё будет сделано качественно и в срок, – сказал глава государства в ходе ежегодной пресс-конференции с журналистами.

Как сообщил в свою очередь губернатор Краснодарского края, в регионе в марте 2018 года планируется завершить все подготовительные строительные работы. В мае восемь тренировочных площадок, расположенные в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, будут готовы к приезду команд.

– Болельщикам мы обеспечим теплый прием. Идет подготовка волонтеров, разрабатываются удобные транспортные маршруты, культурная программа. Все средства размещения готовы принять гостей, в том числе, из других стран, – добавил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в Сочи, Анапе, Краснодаре и Геленджике разрабатываются транспортные маршруты. Из регионального бюджета в 2018 году выделено 326 млн рублей на покупку городского транспорта. Краснодару перечислят 120 млн рублей на приобретение автобусов большой вместимости, а также оплату части затрат по лизинговым договорам на аренду транспорта. Сочи получит из краевого бюджета 201,3 млн рублей на покупку транспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от