Кубанские Новости
Общество

В Госдуме отклонили законопроект о сокращении новогодних каникул

В Госдуме отклонили законопроект о сокращении новогодних каникул
Фото: Patrizia Tilly

Предложенные КПРФ и ЛДПР законопроекты об изменении числа нерабочих праздничных дней Госдума отклонила в первом чтении.

– Календарь праздничных выходных дней складывался в течение нескольких лет, и в целом государственные праздники – это дело традиции, и менять их регулярно Госдума, безусловно, не должна, – уточнил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Госдуму внесен законопроект об отмене новогодних каникул. Группа депутатов КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым предлагали отменить новогодние каникулы, но сделать нерабочими днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября.

В пояснительной записке говорилось, что «внесение в число нерабочих дней 31 декабря позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время».

Помимо этого, депутаты партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским свой законопроект внесли в декабре 2015 года. В нем предлагалось сократить количество праздничных дней в России, взамен предоставив россиянам дополнительные оплачиваемые отпуска в количестве 10 календарных дней.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от