Кубанские Новости
Общество

В машинах краснодарских водителей навигаторы говорят голосами магистра Йоды, Басты и Оксаны

В машинах краснодарских водителей навигаторы говорят голосами магистра Йоды, Басты и Оксаны
Фото: https://www.duniaku.net

Яндекс выяснил, кого из дикторов сервиса навигатора предпочитают пользователи из разных городов.

Так, в Краснодаре магистра Йоду и светлую сторону водители выбирают чаще, чем Дарта Вейдера. Владыку ситхов назначили своим штурманом 36% краснодарских водителей, отмечается в материалах исследования.

Герои «Звёздных войн» подсказывают водителям повороты с ноября, но в «Навигаторе» есть и другие известные голоса: Василий Уткин, Фёдор Бондарчук, Гарик Харламов, Баста и Оптимус Прайм. Самый популярный из них — Бондарчук.

Так, в Краснодаре ценят Басту, которого предпочли прочим знаменитостям 11% водителей. Это больше, чем во всех городах России, если не считать родины знаменитого рэпера — Ростова-на-Дону.

Наряду со знаменитостями в «Навигаторе» есть и обычные штурманы: Оксана, Дмитрий и синтезированный системный голос. Самый популярный диктор России — именно Оксана, голос которой включается при установке Навигатора. В Краснодаре она подсказывает дорогу 67% водителей.

Яндекс.Навигатор — бесплатное мобильное приложение. Оно прокладывает маршруты в объезд пробок, помогает найти парковку, предупреждает о камерах, авариях и ремонтных работах. В России приложением ежемесячно пользуются почти 14 миллионов человек. Навигатор также работает в Беларуси, Казахстане, Турции и других странах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от