Общество 15.12.2017 09:21

Краснодарские улицы-«двойники» не будут переименовывать

Краснодарские улицы-«двойники» не будут переименовывать
Фото: dpchas.com.ua

В Краснодаре внесены изменения в положение об основных принципах наименования и переименования городских объектов

14 декабря на 45-м заседании городской Думы Краснодара депутаты скорректировали порядок наименования городских адресных объектов, что позволит давать названия территориям города, где есть дублирующие улицы и присваивать официальные наименования жилым комплексам.

- Так исторически сложилось, что в городе дублируются названия улиц. Это зачастую приводит к путанице и неудобствам: почту доставляют не по тем адресам, граждане не получают налоговые уведомления. Вносимые сегодня изменения позволят не переименовывать улицы, а за счет наименования территорий, где они расположены, сделать все адреса в Краснодаре уникальными, — рассказал 1-й заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев.

Как пояснили специалисты, в ближайшее время предполагается установление официальных границ и наименование территории, ранее входившей в отдельный населенный пункт, - поселок Пашковский. Это, например, может быть наименование «Пашковский жилой район» — окончательное решение будет за топонимической комиссией и городской Думой. Для примера - в этом районе есть ул. им. Ленина, как и в центре города, и в случае принятия решения Думой официальный адрес для домовладений, на ней расположенных, может быть таким — г. Краснодар, Пашковский жилой район, ул. им. Ленина и номер дома.

Кроме того, по инициативе граждан или застройщиков может быть присвоено наименование жилым комплексам, сообщает пресс-служба городской администрации.

Все предложения направляются в городскую топонимическую комиссию, после чего этот вопрос выносится на заседание городской Думы и в случае положительного решения название в последующем будет использовано в официальном адресе конкретной квартиры или дома, привязано к федеральной адресной системе и зафиксировано во всех официальных документах, поисковых системах.

Загрузка...
Новости от