Общество 15.12.2017 10:00

В России появится черный список отелей, завышающих цены во время ЧМ-2018

Фото: lookbookholiday.com

Ростуризм займется составлением черного списка отелей, которые будут завышать цены во время проведения чемпионата мира по футболу в России.

Некоторые представители бизнеса пытаются получить сверхприбыли вразрез с государственной политикой, направленной на продвижение страны как популярного туристического направления.

– Завышение цен на размещение в гостиницах в городах, где пройдет чемпионат мира, на период проведения матчей «совершенно недопустимо», – сообщил «РБК» руководитель Ростуризма.

По словам Олега Сафонова, ведомство сформирует и опубликует черный список отелей, неправомерно завышающих цены на размещение в период проведения ЧМ-2018. Внесение в черный список грозит отелям в первую очередь имиджевыми потерями, уточнили в Ростуризме.

Как сообщала руководитель управления по размещению оргкомитета «Россия-2018» Оксана Тубман, в организацию поступают жалобы болельщиков на, что некоторые отели 3–4* завысили цены в 10 раз.

Планируется, что ведомство вместе с Роспотребнадзором и Федеральной антимонопольной службой будут проводить мониторинг цен в отелях в городах-организаторах чемпионата. В случае выявления необоснованных завышений, Ростуризм будет ходатайствовать о принятии уполномоченными органами мер реагирования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», только Сочи в Краснодарском крае способен разместить единовременно 200 тысяч гостей, на курорте работает более двух тысяч классифицированных гостиниц и отелей.

Новости от
Новости от