Кубанские Новости
Общество

Госдума рассмотрит кубанский проект закона о казачестве в 2018 году

Госдума рассмотрит кубанский проект закона о казачестве в 2018 году
Фото: apsnynews.tk

Разработанный на Кубани проект закона о развитии российского казачества поступит в Государственную думу в I полугодии 2018 года.

По словам атамана Кубанского казачьего свойства Николая Долуды, проект закона о развитии российского казачества уже проработан. Он отметил, что необходим абсолютно новый правовой акт, в котором будут определены права и обязанности казаков. В ККВ сформировали рабочую группу по разработке законопроекта, в которую вошли представители органов законодательной власти, юристы, авторитетные казаки и историки, сообщает РБК-Юг.

«Закон станет фундаментом для жизни реестровых казаков, определит формы осуществления госслужбы и полномочия для дальнейшего развития экономической деятельности казачьих обществ», – сообщил Николай Долуда.

Помимо этого, на федеральном уровне было принято решение объединить все реестровые казачьи войска России в одно Всероссийское реестровое казачье войско. Будет избран верховный атаман, орган управления и координации всеми реестровыми казаками России. При этом статус этих войск сохранится – они будут самостоятельными.

По последним данным, количество казаков в Кубанском казачьем войске составляет 51843 человека, а с членами семей 166844 человека. В настоящее время свыше 1,6 тысяч казаков оказывают помощь полиции на постоянной основе, а около тысячи человек – на добровольных началах. При их участии выявлено 621 преступление, задержано 155 лиц, находящихся в розыске, казаки помогли выявить более 700 нарушителей миграционного законодательства, изъять из незаконного оборота более 165 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В казачьих ЧОПах работают 1600 казаков, охраняющих 1588 объектов государственной и муниципальной собственности. Более 600 дружинников районных обществ с сотрудниками полиции обеспечивали порядок при проведении Кубка Конфедераций по футболу в Сочи. Из 56 атаманов районных казачьих обществ порядка 20 атаманов уже работают в должности глав и заместителей глав муниципальных образований.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от