Происшествия 18.12.2017 11:10
Людмила Малютина

Обратная сторона новогодних праздников

Фото: www.vladtime.ru

«КН» составили подборку самых страшных происшествий, случившихся на Кубани во время новогодних праздников

Долгожданные новогодние выходные для взрослых и зимние каникулы для детей, конечно, должны остаться в памяти как веселое праздничное время. Но беспечность, рассеянность, пренебрежение правилами техники безопасности, перебор с алкоголем и даже равнодушие к собственным детям могут значительно омрачить впечатления и даже привести к трагедии.

«Кубанские новости» составили подборку самых громких происшествий разных лет, которые случились во время новогодних праздников в Краснодарском крае.

Дед Мороз… с гранатой

46-летний житель Сочи начал встречать новый 2013-й год со своими знакомыми заранее. Когда количество выпитого зашкалило, приятели поспорили. В результате скандала в центр города вышел очень пьяный мужчина в костюме Деда Мороза и… с гранатой.

По словам очевидцев, он угрожал расправой компании молодых парней. К счастью, никого взорвать не успел. У дебошира отобрали гранату, вызвали полицию. Позже в доме задержанного сочинца правоохранители нашли и изъяли еще две гранаты, два пистолета, магазин от пистолета, предмет, похожий на снаряд, и детонатор гранаты.

Пожар от бенгальских огней

В конце 2012 года чуть не закончилась трагедией попытка несовершеннолетних брата и сестры из Крымска устроить дома «настоящий» праздник. Дождавшись, пока взрослые уйдут, ребята зажгли бенгальские огни. Искры попали на диван, и начался пожар.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не помощь оказавшегося возле их дома полицейского патруля. Они выбили запертую входную дверь и вынесли из огня детей.

В результате пожара полностью выгорела одна из комнат квартиры.

Семилетний мальчик провалился в прорубь

Без ведома взрослых декабрьским вечером 2016 года на прогулку по затону реки Кубань в Краснодаре отправились два школьника. Они полезли на ржавые корпуса старых барж, и один из них – 7-летний Руслан – упал в ледяную воду. Испугавшись за приятеля, второй ребенок побежал за подмогой. И здесь, к счастью, рядом оказались полицейские. Сержант Алексей Корпусов нырнул в прорубь и вытащил обессилевшего ребенка на берег.

Мать празднует, дети страдают

Жители станицы Чамлыкской Лабинского района были шокированы, увидев в январе 2013 года на улице босоногого мальчика. В 10-градусный мороз ребенок был едва одет и просил у прохожих «что-нибудь покушать».

Приехавшие по адресу его проживания полицейские увидели еще более ужасную картину: в частном холодном доме несколько дней самостоятельно жили пятеро детей. Младшему в тот момент было всего 10 месяцев, а старшему – 5 лет.

Выяснилось, что их мать уехала поздравлять с Новым годом своих знакомых в Армавире. В пьяном угаре она напрочь забыла про семью. Между тем, ожидая ее возвращения, дети несколько дней питались сухими крупами и рыбными обрезками, которые были в доме.

«Шальные» ракеты

В 2016 году в Горячем Ключе на двух улицах сразу в течение одного часа неосторожно запущенные ракеты (другая возможная причина – брак пиротехники) влетели в окна квартир домов, стоящих напротив.

По счастливой случайности, жертв в обоих случаях удалось избежать. Причиненный ущерб – 500 и 400 тысяч рублей.

Пенсионерка погибла из-за самодельного обогревателя

Сильные морозы в начале 2014 года заставили 82-летнюю женщину из станицы Петровской Славянского района вспомнить «народные» способы обогрева. Из подручных материалов она соорудила электрообогреватель, но ненадолго – из прибора полетели искры, и возник пожар. Хозяйка дома погибла.

Угоны «под мухой»

Несколько жителей Успенского района приехали в Новокубанский район в гости к знакомому, чтобы вместе отметить новый 2013 год. Дружеские посиделки закончились серией преступлений.

Сначала молодые люди на глазах у владельцев угнали их автомобиль, а спустя пару часов из стоящих неподалеку грузовиков вытащили автомагнитолу и рацию.

После задержания грабителей полицейские узнали о других их преступлениях. Первое друзья совершили в родном Успенском районе: угнали автомобиль, на котором и пытались добраться в гости. Но на скользкой дороге машину занесло и поездку пришлось отложить – «искать» еще один автомобиль.

Пьяный за рулем

В период новогодних каникул находится немало любителей прокатиться за рулем будучи подшофе. Последствия таких поездок и наказания за них – хорошо известны. Ежедневно сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД региона задерживают на дорогах Кубани до 60 – 70 таких водителей.

Будьте внимательны и аккуратны. Не повторяйте чужих ошибок!

Новости от
Новости от