Кубанские Новости
Общество

10 тысяч краснодарцев могут остаться перед Новым годом без горячей воды

10 тысяч краснодарцев могут остаться перед Новым годом без горячей воды
Фото: malwarebytes.com

Неприятный «сюрприз» перед Новым годом могут получить жители 22-х многоэтажек краевого центра, где управляющие компании накопили значительные долги перед тепловиками.

Согласно российского законодательства, при неуплате коммунальной услуги более двух месяцев поставщик «вправе ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги». Пока в группе риска В Краснодаре находятся более десятка управляющих компаний и ТСЖ, накопивших в сумме долги перед АТЭК на десятки миллионов рублей.

- В претендентах на ограничения по горячей воде - многоквартирные дома на ул. Восточно-Кругликовской, Рождественской набережной, 40 лет Победы, Красных партизан, Зиповской и других, - рассказал начальник отдела претензионно-исковой работы АО «АТЭК» Александр Фисун. - Среди управляющих компаний - должников – «Чистые пруды», «Доверие», «Жилсервис ВК», «Аврора» и другие. В очередной раз рекомендуем жителям домов, где управленцы не справляются с выполнением своих обязательств перед ресурсниками, задуматься о смене управляющей компании. Сведения о таких компаниях также передаются в краевую жилищную инспекцию.

При этом, ресурсники признают: если обслуживающие организации не имеют достаточно знаний и опыта для выполнения регулировки системы, то нештатные ситуации по вине управленцев могут возникнуть не только с горячей водой, но и с отоплением.

- Потребители - ТСЖ и управляющие компании Краснодара - задолжали за поставленные услуги более 500 миллионов рублей, - констатирует директор по сбыту АО «АТЭК» Дмитрий Середенко. - Стабильная работа в пик отопительного сезона требует больших затрат, в том числе на покупку ресурсов у наших поставщиков. В свою очередь, они также могут отключить наши объекты за долги. В таком случае, пострадать могут все, в том числе, добросовестные потребители.

Перед Новым годом АО «АТЭК» проводит акцию «Оплати долг без пени». Суть акции в следующем: при оплате неоплаченных счетов за тепло и горячую воду списывается пропорциональная сумма пени, накопившейся у должника. Речь идет и о непосредственных абонентах, и об юридических лицах - ТСЖ и управляющих компаниях.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от