Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край попал в десятку лучших регионов по эффективности борьбы с несанкционированными свалками

Краснодарский край попал в десятку лучших регионов по эффективности борьбы с несанкционированными свалками
Фото: ОНФ

Общероссийский народный фронт подвел итоги проекта «Генеральная уборка», направленный на выявление экологических проблем, связанных с незаконным складированием отходов.

Это в первую очередь стихийные мусорные свалки и полигоны твердых коммунальных отходов, которые своей деятельностью нарушают действующее законодательство. Как сообщили представители ОНФ, в рамках проекта «Генеральная уборка», за год поступило около 16 тысяч обращений от граждан. На данный момент 6667 несанкционированных свалок ликвидированы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На итоговом «Форуме действий» эксперты ОНФ отметили лучшие субъекты по эффективности в борьбе с хранением незаконных отходов.

В первую десятку вошли Краснодарский край, Республики Татарстан и Марий Эл, Ростовская, Московская, Новосибирская, Томская, Рязанская, Тульская и Кировская области.

В 2017 году только в рамках Всекубанского двухмесячника по благоустройству территории было ликвидировано свыше 8 тысяч стихийных свалок, вывезено более 210 тысяч кубометров мусора.

В настоящее время на Кубани действует 18 лицензированных полигонов. Планируется, что в следующем году их будет еще 10.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от