Общество 19.12.2017 15:52

Краснодарский суд отменил решение о блокировке BlaBlaCar в России

Краснодарский суд отменил решение о блокировке BlaBlaCar в России
Фото: blablacar.com

Прокуратура Кубани не поддержала позицию Тимашевского районного суда.

19 декабря Краснодарский краевой суд отменил решение Тимашевского районного суда о запрете размещения сведений о совместных автомобильных поездках на сайте международного сервиса BlaBlaCar, сообщил представитель компании «Кубанским новостям».

– Мы приветствуем это решение, которое подтверждает, что BlaBlaCar не является сервисом для оказания незаконных услуг такси, – сказал представитель компании.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 сентября 2017 года Тимашевский районный суд просил признать информацию на сайте BlaBlaCar запрещенной к распространению на территории РФ в связи с тем, что через сайт осуществляются перевозки пассажиров и багажа легковым автомобилем (такси) на коммерческой основе и не имеющим на данную деятельность разрешения.

Компания «Комьюто СА» (оператор сервиса BlaBlaCar в РФ) обжаловала решение суда первой инстанции в Краснодарском краевом суде. В ходе заседания апелляционной коллегии представитель прокуратуры края не поддержал позицию прокурора Тимашевского района.

Загрузка...
Новости от