Кубанские Новости
Общество
Белла Перекопская

На благотворительном вечере в Краснодаре для больных детей собрали более 17 миллионов рублей

На благотворительном вечере в Краснодаре для больных детей собрали более 17 миллионов рублей
Один из лотов благотворительного аукциона Фото: Михаил Ступин

Фонд «Край добра» провел 19 декабря новогодний благотворительный вечер в пользу больных детей.

Мероприятие прошло при поддержке администрации края. В нем приняли участие представители власти, депутаты, бизнесмены, общественные деятели региона – все те, кто своим неравнодушием и добрыми делами помогает изменить к лучшему жизнь больных детей.

- У всех вас есть то, что всегда отличало русского человека – сострадание, милосердие, – отметил присутствующий на вечере губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Картины, которые вы покупаете, имеют разную стоимость, а то, что вы делаете – стоимости не имеет. Вы помогаете детям, которых, может, никогда не увидите, но делаете это от всей души, понимая, что им необходима эта помощь. Спасибо вам за это, – обратился к присутствующим глава региона Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что задача подобных благотворительных вечеров - привлечь меценатов к проблемам больных детей, которых с каждым годом становится все больше, а значит, финансовые потребности возрастают.

- Сегодня мы в ответе за всех детей, живущих на Кубани. Фонд при поддержке администрации края выполняет значимую социальную миссию. Только в этом году помощь получили 242 ребенка. Благодаря помощи неравнодушных людей ни один ребенок не находился в режиме долгого ожидания – и это серьезная победа, - отметила вице-губернатор Анна Минькова.

На вечере было представлено творчество именитых мастеров и юных живописцев, младшему из которых всего 5 лет – всего 70 работ. Многие авторы создавали свои произведения специально для этого вечера - Георгий Куринов, известный краснодарский стрит-арт художник, заместитель мэра Краснодара Лилиана Егорова, юные иконописцы из Новолеушковской школы-интерната и многие другие.

Гости вечера могли выбрать для себя понравившуюся работу, и тем самым помочь больным детям.

- Сегодняшнее мероприятие – это возможность поучаствовать в судьбе тяжелобольных детей, которые нуждаются в нашей помощи. И мы делаем это от всей души, - рассказал глава Белоглинского района Александр Коклин.

На этот вечер он приехал с меценатом Петром Даньшиным, который с готовностью откликнулся на предложение сделать пожертвование в пользу больных детей. У предпринимателя из Белоглинского района немалый благотворительный опыт, а на территории Белоглинского района уже несколько лет существует фонд «Наш дом» - собранные благотворительные средства идут в малообеспеченные семьи, на строительство храма, медикаменты и коляски для инвалидов.

Всего на благотворительном вечере собрано 17 млн. 180 тысяч рублей. Все эти средства будут направлены на дорогостоящие операции, препараты, обследования тяжелобольных детей региона.

В творческой программе приняли участие подопечные фонда «Край добра», популярные артисты Кубани. Зал покорило выступление детей с синдромом Дауна из ансамбля «Танцующие лучики», которые заняли 1-е место на инклюзивном фестивале танца в Москве. Гостьей вечера стала юная финалистка проекта «Голос. Дети» Ярослава Дегтярева, которая сама до сих пор борется с последствиями тяжелой автокатастрофы.

Фонд «Край добра» на протяжении трех лет оказывает поддержку детям, нуждающимся в медицинской помощи. В 2015 году на благотворительном вечере было собрано 6 миллионов рублей. В 2016-м - 12 миллионов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от