Общество 20.12.2017 11:51

С начала года россияне купили всего 82 электромобиля

С начала года россияне купили всего 82 электромобиля
Фото: wallpapershome.ru

В январе-ноябре 2017 года объем рынка новых легковых электромобилей в России составил 82 единицы, что на 30% больше, чем годом ранее (63 шт.).

По данным аналитического агентства «Автостат», самым популярным электрокаром в России является Tesla, на долю которой приходится почти 70% от общего объема рынка.

За 11 месяцев россияне приобрели 56 электрокаров Tesla, в том числе 42 кроссовера Model X и 14 седанов Model S. Кроме того, россияне приобрели 22 электрокара Nissan Leaf, три новых Renault Twizy и один Mitsubishi i-MiEV.

Кроме того, за 11 месяцев 2017 года в России было продано 914 электромобилей c пробегом, что в 2,4 раза превышает аналогичный показатель прошлого года (266 штук).

Столь бурный рост популярности элекрокаров с пробегом объясняется ввозом японских моделей Nissan Leaf на Дальний Восток. В январе-ноябре текущего года на учет встало 814 Nissan Leaf, против 175 годом ранее. Больше половины (460 шт.) из них остались в Дальневосточном федеральном округе, 125 экземпляров уехало в Сибирь, а остальные машины разъехались к своим новым хозяевам по стране.

Помимо Nissan Leaf в текущем году на вторичном рынке было перепродано еще ровно 100 экземпляров других электрокаров – Tesla моделей S и Х, Nissan Leaf, Mitsubishi i-MiEV, Renault Twizy и LADA Ellada.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рекомендовал губернаторам стимулировать развитие инфраструктуры для электромобилей, а также обеспечить им доступ на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.

27 июля в Краснодаре открылась первая в крае зарядная станция для е-мобилей. До конца 2017 года предполагается запустить до 20 заправочных станций в Краснодаре и до 10 станций на основных трассах региона. Также планируется развитие электротакси и проката электромобилей, преимущественно на курортных территориях Кубани.

Напомним, 17 июля было опубликовано постановление правительства о введении новых дорожных знаков разметки для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.

В июне прошел первый на Кубани электропробег-эксперимент «На грани разряда», участие в котором приняли 15 электрокаров. Машины доехали из кубанской столицы в олимпийскую за 5 дней. Таким образом они хотели обратить внимание на то, что в крае необходимо развивать инфраструктуру для электромобилей – устанавливать зарядные станции.

Ученые назвали сроки повсеместного распространения электромобилей.

В России до конца 2017 года разработают регламент техосмотра для электромобилей.

Загрузка...
Новости от