Общество 21.12.2017 10:06

Bosco попросит МОК не использовать ее бренд одежды на ОИ-2018

Bosco попросит МОК не использовать ее бренд одежды на ОИ-2018
Михаил Куснирович Фото: Анна Воронцова/«Газета.Ru»

Сотрудники МОК уже получили форму от Bosco на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее.

Российская компания Bosco, которая является официальным экипировщиком Международного олимпийского комитета (МОК) отзывает бренд с формы организации до восстановления членства Олимпийского комитета России (ОКР), сообщил ТАСС глава компании Михаил Куснирович.

– Я отзываю свой бренд с одежды до восстановления аккредитации ОКР в Международном олимпийском комитете. Если на церемонии закрытия Олимпиады ОКР будет полноправным членом, мы найдем техническую возможность вновь открыть наш логотип на форме МОК, – сказал он.

Михаил Куснирович также отметил, что заменить форму МОК на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане уже не получится.

– Заменить форму технически уже невозможно, контракт реализуется 13 месяцев от разработки моделей до утверждения и пошива, всего нашу форму должны носить 600-700 человек, и у каждого почти 50 единиц одежды – от белья до горнолыжных костюмов, – уточняет глава компании.

Bosco заключил контракт с МОК на пошив парадной формы для его членов и сотрудников в 2016 году. С 2013 по 2016 год МОК сотрудничал с Nike. Компания Bosco являлась генеральным партнером и поставщиком экипировки национальной олимпийской команды России на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, Афинах, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», накануне МОК представил список требований к экипировке российских спортсменов на ОИ-2018. Список включает в себя отдельные требования к форме, аксессуарам, инвентарю и иной экипировке россиян.

Загрузка...
Новости от