Общество 21.12.2017 13:00

В Госдуме подписали закон о продлении программы маткапитала до конца 2021 года

В Госдуме подписали закон о продлении программы маткапитала до конца 2021 года
Фото: duma.gov.ru

Маткапитал можно будет направлять на покрытие расходов на платные услуги дошкольного образования ребенка.

21 декабря на очередном пленарном заседании Государственной думы были утверждены в третьем окончательном чтении два законопроекта о продлении срока действий программы материнского капитала и о ежемесячных выплатах семьям за первого или второго ребенка.

Согласно законопроекту, срок программы материнского капитала продлевается на три года – до 31 декабря 2021 года. Помимо этого, законопроектом устанавливаются основания, порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, сообщают РИА «Новости».

– Принятые сегодня законы внесены президентом России с целью помочь семьям при рождении первого и второго ребенка. Это ощутимая государственная поддержка открывает объявленное президентом десятилетие детства, – пояснила депутат.

– У нас в Краснодарском крае сумма выплаты молодым семьям составит в 2018 году по 9 845 рублей ежемесячно. Получателями станут семьи со среднедушевым доходом не более 16 711,5 рублей, это, к примеру, семья из трёх человек с общим доходом в 50134,5 рублей. Таким образом, закон коснется более 47, 5% молодых семей с детьми, рожденными с 1 января 2018 года. Вот такой замечательный подарок к рождению малышей в наступающем 2018 году, – прокомментировала депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 января 2018 года на Кубани введут ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка.

Загрузка...
Новости от