Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Более 100 автобусов получили кубанские школы

Более 100 автобусов получили кубанские школы
Новые автобусы переданы в школы семи районов Кубани Фото: Юрий Ходзицкий

Автопарки десяти кубанских школ пополнились новыми автобусами для перевозки учащихся

Для системы образования Кубани завершающийся 2017 год стал временем значимых проектов и самых дорогих подарков. Об этом вице-губернатор Анна Минькова рассказала на торжественной церемонии вручения ключей от новых автобусов, предназначенных для перевозки детей, директорам десяти школ региона.

Щедрый подарок учреждениям образования, а равно и всему краю сделала компания «Каспийский трубопроводный консорциум» (КТК).

В мероприятии, прошедшем в Краснодаре, приняли участие генеральный директор «КТК» Николай Горбань, руководители школ и муниципалитетов региона.

На Кубани 632 школы пользуются школьным автопарком. Более тысячи желтых автобусов ежедневно привозят к месту получения знаний почти 50 тысяч детей

Вице-губернатор подчеркнула, что снабжение школ автобусами – это важный социальный проект для Краснодарского края. В текущем году на средства регионального и муниципальных бюджетов было закуплено 113 транспортных единиц. Еще 19 автобусов в сентябре, перед началом нового учебного года, приобрел и передал в образовательные учреждения «КТК».

– Вручение новых автобусов кубанским школам – замечательный тренд уходящего года. Мы сумели достичь неплохих результатов в этом плане. И во многом благодаря нашим партнерам – компании «КТК», – отметила Анна Минькова. – Сказать, что обновление автопарка – серьезная работа, важнейшая задача, не сказать ничего. В первую очередь это – безопасность, хорошее настроение наших детей, их комфорт и качество жизни. А еще – жизненная необходимость, учитывая удаленность школ в некоторых населенных пунктах и большие территории Кубани в целом.

Сегодня в Краснодарском крае 632 школы пользуются школьным автопарком. Более тысячи желтых автобусов ежедневно привозят к месту получения знаний почти 50 тысяч детей, а после – развозят их по домам.

Получив ключи от новых автобусов, директора кубанских школ не скрывали своих эмоций.

– В учреждении, которым я руковожу, учатся 718 детей. Для 220 из них дорога к знаниям в прямом смысле неблизкая, так как они живут либо на улицах, далеких от школы, либо и вовсе в близлежащих хуторах. Конечно, мы стараемся всех учеников обеспечить подвозом. Но с одним автобусом в автопарке, это было непросто сделать, – призналась Марина Зубачева, директор средней школы № 57 станицы Троицкой Крымского района. – Теперь путь в школу станет одновременно и короче, и комфортнее. Это лучший подарок учителям и ребятам к новому году.

Новые автобусы переданы в три школы Крымского района, две – Кавказского района, а также по одному – в учебные заведения Абинского, Динского, Красноармейского, Тбилисского и Усть-Лабинского районов.

Работа по обновлению автопарка кубанских школ будет продолжена и в новом году. Ведь согласно требованиям безопасности, машины, перевозящие детей, должны быть не старше 10 лет. А значит, ежегодно старые автобусы будут меняться на современные. Очередное пополнение должно случиться в ближайшие месяцы. По словам Анны Миньковой, на средства федерального бюджета будут куплены еще 30 новых автобусов, с обязательной надписью на желтых боках – «Дети».

Говоря о перспективах развития системы образования Краснодарского края, вице-губернатор также отметила, что Краснодарский край уже находится в активной фазе строительства новых школ. Это необходимо прежде всего потому, что здесь проживает очень много детей школьного возраста. В имеющихся заведениях не хватает мест, чтобы обеспечить всем ребятам возможность учиться в первую смену.

– В новом году мы продолжим строить школы и ремонтировать спортзалы, – подчеркнула Анна Минькова.

Новые автобусы переданы в три школы Крымского района, две – Кавказского района, а также по одному – в учебные заведения Абинского, Динского, Красноармейского, Тбилисского и Усть-Лабинского районов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от