Общество 26.12.2017 15:58

В Сочи затяжные дожди спровоцировали сход селей

В Сочи затяжные дожди спровоцировали сход селей
Фото: pixabay.com

На территории Сочи из-за селей была перекрыта дорога в селе Барановка.

На место оперативно прибыли представители администрации сельского округа, управления автомобильных дорог, газовые службы и спасатели. В результате схода грязевого потока была смыта опора газовой трубы, она провисла в воздухе, но разрыва нет. Ситуацию усугубляет вода, которая пока не сошла с участка. Из-за этого специалисты не могут приступить к работам. Если позволит погода, расчистку участка начнут во второй половине дня.

– Затора на дороге нет. Жители близлежащих домов могут проехать через объездные пути. Экскаватор и два самосвала ожидают начала работ. Как только сойдет вода, они начнутся. Необходимо спилить засыпанное илом дерево, а потом еще раз проверить газовую трубу, - сказал глава администрации Барановского сельского округа Роман Сметанюк.

Ранее в СМИ появилась информация о сходе грязевого потока на дорогу в селе Каштаны. Однако по факту оползень был зафиксирован на лесном склоне рядом с проезжей частью. В настоящее время на участке организовано круглосуточное дежурство дорожников.

В Лазаревском сегодня ночью стихия повалила несколько деревьев, два из них создали препятствие на дорогах. Деревья оперативно распилили и вывезли, что позволило избежать заторов.

Накануне на сайте администрации Сочи была опубликована информация о возможной неблагоприятной ситуации на территории города из-за непрекращающегося несколько дней дождя.
Загрузка...
Новости от