Общество 28.12.2017 11:46

Краснодарцы жалуются на блокировку банковских карт при оплате проезда в трамваях и троллейбусах

Краснодарцы жалуются на блокировку банковских карт при оплате проезда в трамваях и троллейбусах
Фото: news.puls51.ru

О проблемах в работе системы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте рассказали в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении.

В Краснодаре увеличилось число жалоб на попадание банковских карт в «стоп-лист», блокирующий дальнейшие попытки оплаты проезда в общественном транспорте.

Банковские карты вносятся в запрещенный список из-за того, что не была проведена транзакция за последнюю совершенную оплату проезда. Это означает, что платеж за одну из предыдущих поездок по каким-то причинам не был списан с расчетного счета карты, объяснили в пресс-службе КТТУ.

Такая проблема связана с автоматизированным проведением платежных операций в банке, то есть не зависит от персонала МУП «КТТУ» и работоспособности устройств для оплаты проезда. «Зависшие» транзакции через время повторно проводятся между банками. Если до повторной автоматической отправки данных в банк пассажир пытается еще раз оплатить проезд, карта временно заносится в «стоп-лист» — во избежание накопления задолженности, отметили в пресс-службе.

Исключение из «стоп-листа» происходит автоматически. Можно ускорить процесс, проверив информацию о неоплаченных поездках в так называемом «Личном кабинете пассажира».

Подробную информацию по вопросу можно получить на сайте компании «Электронный билет Кубани» или по телефону 8 (800) 700-25-27, либо отправить письмо с запросом на почту e-transport@sberbank.ru.

Загрузка...
Новости от