Общество 28.12.2017 08:39

В офисе ПБК «Локомотив-Кубань» прошел обыск. Президент Ведищев рассказал, что искали

В офисе ПБК «Локомотив-Кубань» прошел обыск. Президент Ведищев рассказал, что искали
Андрей Ведищев Фото: championat.com

Президент краснодарского клуба Андрей Ведищев сообщил журналистам, что проверка проводилась на основании оперативной информации, полученной органами

Оперативные мероприятия в краснодарском клубе продолжались более пяти часов. Сотрудники «Локомотива» не могли покинуть рабочие помещения до 22.00 27 декабря, пишут Известия.

Как уточнил источник, знакомый с ситуацией вокруг ПБК «Локомотив-Кубань», по итогам обыска против президента клуба Андрея Ведищева может быть возбуждено уголовное дело.

Однако сам Ведищев опроверг эту информацию, отметив, что действия оперативников никак не отразились на работе клуба.

— В клубе действительно была проведена проверка на основании некой оперативной информации, полученной правоохранительными органами, — сообщил Андрей Ведищев. — Причиной стало взаимодействие с одним из контрагентов, к деятельности самого клуба нет никаких претензий. Мы оказываем помощь следственным органам, предоставляем все необходимые документы и данные. Отмечу, что о возбуждении уголовных дел или дел об административных правонарушениях, связанных с деятельностью «Локомотива-Кубань» или его сотрудников, речь не идет. Информация, что кто-то из сотрудников, включая меня, находится в розыске, — нелепые слухи, которые вызывают недоумение, не более того. На работе клуба это никак не отразится, мы функционируем в штатном режиме.

В текущем сезоне «Локомотив-Кубань» занимает второе место в Единой лиге ВТБ (восемь побед, одно поражение) и пока не проиграл ни одной игры в Еврокубке, одержав 10 побед в 10 матчах группового этапа.

Андрей Ведищев работает в системе клуба с 2003 года. В 2009 году он стал президентом ПБК «Локомотив-Кубань».

Загрузка...
Новости от