Кубанские Новости
Общество
Полина Фалина
На правах рекламы

В станице Динской открылся центр раннего развития для детей «Сити-лэнд»

В станице Динской открылся центр раннего развития для детей «Сити-лэнд»
Центр раннего развития для детей «Сити-лэнд» Фото: Юрий Ходзицкий

Теперь у юных динчан появилась возможность весело и с пользой проводить свбодное время.

Он рассчитан на ребят от 2 до 10 лет. Младшие здесь смогут научиться писать и читать – подготовиться к первому классу, а ученики начальной школы - получить дополнительные знания по всем предметам.

- Сейчас такие услуги востребованы у родителей, - говорит директор Жанна Ворохобина. - Современные мамы уделяют особое внимание развитию и воспитанию детей. Раньше дополнительные занятия могли позволить себе только обеспеченные родители, то сейчас дошкольное обучение и развитие доступно людям с любым достатком.

Дело начинали с нуля. Выбрали помещение в центре с удобным расположением, оборудовали кабинеты. Конечно, с особой тщательностью подошли к подбору преподавательского состава – обращали внимание не только на квалификацию педагогов, но и на то, как они могут расположить к себе детей.

Центр имеет не только обучающую направленность. По словам организаторов, огромное внимание здесь будут уделять и досугу детей. На втором этаже «Сити-ленда» располагаются учебные классы, на первом – аттракционы, развлечения и даже «пиратская комната», а в цоколе – интернет-кафе и зал для проведения детских праздников.

- Когда мы услышали, что у нас в самом центре Динской открывается такой замечательный «уголок детства», и решили, что обязательно побываем на его открытии, - говорит жительница станицы Анна Ситникова. – И не пожалели. Аниматоры так увлекли детей, а еще тут много аттракционов! Чудо! Старшие уже вышли из этого возраста, а вот малыша буду водить сюда на занятия.

В планах центра – создать развивающие кружки, например, по рисованию, лепке и шахматам. А еще – на площадке перед «школой для малышей» - построить парк с аттракционами. Пока здесь, между центром и школой искусств, – стихийная стоянка. Но, возможно, скоро в самом сердце перспективной и динамично развивающейся станицы Динской появится настоящий детский мини-город – и для учебы, и для развлечения.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от