Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре начали ремонт сгоревшего двухэтажного дома по улице Рашпилевской

В Краснодаре начали ремонт сгоревшего двухэтажного дома по улице Рашпилевской
Сгоревший дом на ул. Рашпилевской
Фото: Владимир Вербицкий

Специалисты приступили к демонтажу сгоревший кровли здания.

Сгоревший в центре Краснодара двухэтажный дом начали восстанавливать после пожара.

Жильцам пострадавшего здания по улице Рашпилевской, 14 организована помощь в восстановлении крыши от администрации города.

– Замена кровли — дорогостоящий вид работ, который не по силам жителям дома. Здание построено в начале прошлого века, находится в центре города, поэтому мы поможем его восстановить. Необходимые средства найдены, теперь предстоит выполнить работы качественно и максимально быстро, – сказал Евгений Первышов.

До 10 января 2018 года планируется выполнить демонтаж сгоревший кровли. Начиная с 10 по 20 января – смонтировать стропильную систему, а до 3 февраля планируется установить новую кровлю на площади около 1,5 тыс. кв. м., сообщил глава администрации Западного внутригородского округа Александр Кучмин.

Ремонтные работы финансируются из внебюджетных источников. Планируется, что они полностью завершатся 3 февраля.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двухэтажный дом на улице Рашпилевской, 14 был построен в 1929 году, он приватизирован, находится в управлении ООО «ГУК-Краснодар». Возгорание здания произошло в августе 2017 года в одном из подъездов здания. Мэр Краснодара лично побывал на месте пожара 20 декабря прошлого года.

Показать еще