Общество 06.01.2018 22:03

В Краснодаре продолжаются ремонтные работы на Тургеневском мосту

Ремонтные работы Фото: Юрий Ходзицкий

Специалистам предстоит заменить 4 из 8 так называемых деформационных швов моста.

На Тургеневском мосту предстоит заменить 4 наиболее изношенных деформационных шва, всего их на путепроводе — 8. Заключение о необходимости ремонта сделано после обследования текущего состояния моста. Экспертиза показала, что, в частности, замене подлежат швы № № 5, 9 и 18. По словам специалистов, невыполнение этих работ может привести к тому, что поток транспорта начнет повреждать уже несущие конструкции путепровода.


Замена деформационных швов продлится менее месяца и должна быть завершена в последней декаде января 2018 г. Бригады дорожников будут работать в две смены — в дневное и ночное время, по 12 человек в смену.

Строительство Тургеневского моста началось в 1978 г., регулярное движение открылось в декабре 1985 г. В настоящее время он, наряду с Яблоновским мостом, соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Число пролётов — 21, общая длина — 1020 м, ширина — 18 м. Движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в оба направления. В течение суток Тургеневский мост пересекают около 30 тыс. автомобилей.

Новости от
Новости от