Общество 12.01.2018 09:13

Краснодарские власти сражаются за землю у Вишняковского сквера

Тот самый забор Фото: Владимир Вербицкий

Администрация города выиграла уже несколько судов, но точку в земельном споре пока ставить рано.

Речь идет о земельном участке площадью 0,75 га, который расположен рядом с Вишняковским сквером.

Раньше здесь была зеленая зона и кафе. В 2004 году участок передали в аренду на 10 лет для строительства отеля. По условиям договора, кроме своевременного внесения арендной платы, арендатор должен был освоить, застроить, благоустроить участок и содержать его в чистоте и порядке.

Как пишет в социальных сетях помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий, в течение долгих лет земля пустовала, а забор ржавел. Это послужило поводом для досрочного расторжения договора аренды по инициативе администрации.

Судебные споры тоже длятся не первый год. Последнее решение суда – отказать бывшему арендатору в заключении нового договора аренды земельного участка сроком на три года для завершения строительства отеля.

- Задача администрации - вернуть землю в муниципальную собственность, присоединить ее к Вишняковскому скверу и также благоустроить в едином стиле с обновленной территорией, - прокомментировал ситуацию мэр Краснодара Евгений Первышов.

Вишняковский сквер после обновления был открыт для посещения в декабре прошлого года. В соответствии с утвержденным проектом, комплексное благоустройство проводилось на площади около 1,6 га.

Здесь впервые была произведена планировка территории сквера, продумана сеть пешеходных дорожек, выделены зоны под детскую площадку с качелями и другим игровым оборудованием. Его сейчас завершают устанавливать.

В границах зеленой зоны проложены и вымощены тротуарной плиткой аллеи, сделано новое ограждение, причем сохранен его исторический облик. Произведен монтаж сетей уличного освещения, системы автоматического полива, установлены фонари, 53 лавочки двух видов, 65 урн, малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства. Также обновлена стела с названием сквера на входе со стороны трамвайной остановки.


Новости от
Новости от