Кубанские Новости
Общество

17 тысяч жителей Кубани оштрафованы в прошлом году за парковку на местах для инвалидов

17 тысяч жителей Кубани оштрафованы в прошлом году за парковку на местах для инвалидов
Фото: Типичный Краснодар

Активисты ОНФ проведут мониторинги организации парковочных мест для инвалидов в 44 районах Краснодарского края.

- Только за 2017 год, в Краснодарском крае было установлено 17 тысяч административных правонарушений по факту парковки на инвалидных местах, кроме того, выписано более 6 тысяч предписаний по факту неправильного применения или отсутствия дорожных знаков, износа или отсутствия разметки, - сообщил представитель УГИБДД МВД России по Краснодарскому краю Артем Савицкий.

По данным на сентябрь 2017 года, в краевом центре на муниципальных платных парковках обустроено 6600 мест для автомобилей. По действующему законодательству, парковочные места для инвалидов должны составлять не меньше 10 процентов от общего количества мест.

Таким образом, на платных муниципальных парковках специальной разметкой указаны 660 мест для транспорта инвалидов.

Оставлять автомобиль на специально отведенной стоянке разрешается только инвалидам 1-й или 2-й группы, а также людям, сопровождающим их. При этом при себе необходимо иметь подтверждающие документы, а на машине должна быть размещена соответствующая табличка.

Нарушение этих правил парковки может серьезно ударить по кошельку: если вполне здоровый водитель припаркуется на месте для инвалидов, то его ждет штраф - 5 тысяч рублей.

По данным городского управления соцзащиты населения, на 1 января 2017 года в Краснодаре проживает 76 575 людей с ограниченными возможностями здоровья. Из них I группы - 6422 человека, II - 46 903, III - 20 568, а также 2682 ребенка.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от