Общество 06.02.2018 11:19

Суд запретил в Горячем Ключе работу фирмы «Red Taxi»

Фото: 36-voronezh.buyreklama.ru

Деятельность таксомоторной фирмы в курортном городе признана нелегальной.

Этот сервис в Горячем Ключе появился весной 2017 года. В администрацию поступило большое количество жалоб на ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров. В ходе проверки оказалось, что фирма не имеет разрешения на осуществление деятельности.

Водители работали на личных автомобилях, без разрешения на занятие предпринимательской деятельностью и не состояли в трудовых отношениях с данной организацией. Сотрудники сервиса нарушали требования к режиму труда и отдыха, не проходили ежедневный предрейсовый медицинский осмотр, никто не контролировал техническое состояние транспорта.

По результатам проверок администрацией и прокуратурой города в Горячеключевской городской суд были направлены иски.

Решением Горячеключевского городского суда от 19 сентября 2017 года сервису приёма заказов «Red Taxi» запретили работать в городе.

Решение суда ответчиков не устроило, они обратились в краевую инстанцию. Однако апелляционным определением Краснодарского краевого суда года решение Горячеключевского суда оставлено без изменения, а жалоба ответчика - без удовлетворения, сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Новости от
Новости от