Кубанские Новости
Общество

Кубанцы предпочитают отечественные автомобили

Кубанцы предпочитают отечественные автомобили
В исследовании учитывались только машины с пробегом.

Именно такие машины чаще всего продают и покупают в Краснодарском крае.

Накануне «Авто.ру» составил рейтинг стран-производителей автомобилей по спросу и предложению в Краснодаре и крае.

- В исследовании учитывались только машины с пробегом, - отметили представители портала.

Оказалось, чаще всего пользователи продают машины отечественного производства. Объявления с такими авто составляют 27,6% от всех предложений в регионе. На втором месте с серьезным отставанием - японские компании, например Toyota, Nissan, Honda. Их доля в общем объёме предложения - 21,5%.

- Такая же тенденция наблюдается и по маркам машин. На Кубани модель Lada отечественного производства – безусловный лидер (25,2%), а ближайший преследователь - Toyota - проигрывает по предложению сразу в несколько раз (6,3%). Тройку лидеров замыкают немецкие автомобили, такие как Opel и Volkswagen, - продолжили исследователи.

Если перейти к спросу, то лидер в Краснодаре и крае тот же - отечественные автопроизводители. У них аж 23,8% всего интереса на рынке. Лидером среди брендов, в свою очередь, стала Lada: уровень спроса на эту марку составил 21,5%.

Предпочтения кубанцев.Фото: auto.ru

- Стоит отметить также рост интереса кубанцев к отечественному производителю — за год спрос повысился на целых 7%, - заверили исследователи. – Это, кстати, отражает общероссийскую тенденцию роста популярности Lada. Далее следуют японские и немецкие марки: 23,3% и 21,1% соответственно.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от