Общество 08.02.2018 10:40

В январе в Краснодарском крае введены в эксплуатацию 14 домов-долгостроев

В январе в Краснодарском крае введены в эксплуатацию 14 домов-долгостроев
Фото: str-industria.ru

С начала года в регионе введено в эксплуатацию 14 объектов с превышением сроков исполнения обязательств более чем на девять месяцев.

- Количество проблемных застройщиков уменьшилось с 98 до 87. В Краснодаре введены в эксплуатацию два долгостроя – 16-й литер ООО «Таурас-96» и долгострой со стажем на ул. Дмитриевская дамба, - заявил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. - По нашим прогнозам, в первом квартале текущего года будут решены проблемы еще по пяти объектам, находящимся в федеральном реестре. До мая планируем сократить количество долгостроев на 50 объектов.

Ряд долгостроев, как сообщает пресс-служба краевой администрации, требует повышенного внимания. Это «Стройинвест» (Геленджик), «ЮФК» (Туапсинский район), «Анапский проект» (Анапа), «Сафи», «Зодчий», «Ида» (Сочи), «Радуга», «Юг Стройка», «Капитель», «Контакт» (Краснодар).

В прошлом году в крае были сданы 54 многоквартирных жилых домов, застройщиками которых нарушен срок исполнения обязательств более чем на 9 месяцев. Это более 19 тысяч квартир.

По поручению губернатора на Кубани была создана специальная рабочая группа по решению вопросов обманутых дольщиков. В нее вошли представители силовых структур. Курирует деятельность координационной рабочей группы лично губернатор региона Вениамин Кондратьев.


Загрузка...
Новости от