Общество 12.02.2018 10:00

В Краснодарском крае введут запрет на продажу алкоголя в радиусе 500 метров от объектов ЧМ-2018

Фото: sostav.ru

Законопроект будет временно действовать в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике.

Так, согласно документу, предлагается ввести ограничения на продажу алкогольной продукции в радиусе 500 метров от стадиона «Фишт» и тренировочных площадок. Помимо этого, планируется исключить продажу и употребление алкогольных напитков в стекле накануне матчей и в день их проведения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такая практика в регионе уже применялась.

– Подобные ограничения в Сочи действовали при проведении матчей Кубка Конфедераций в 2017 году. Подчеркну, что мера, в первую очередь направлена на предотвращение происшествий и обеспечение безопасности в соответствии с Федеральным законом, – сказал глава Краснодарского края, - заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, запрет не касается розничной продажи и потребления алкогольной продукции, реализуемой FIFA, коммерческими партнерами FIFA, поставщиками товаров, работ, услуг FIFA.​ Сейчас разработанный документ проходит процедуру согласования.

Как сообщали «Кубанские новости», Чемпионат мира по футболу-2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи.

Здесь будут сыграны 6 матчей. Встречи группового этапа пройдут 15, 18, 23 и 26 июня, 1/8 финала — 30 июня, 1/4 финала — 7 июля.

Матч открытия с участием национальной сборной России, а также полуфинал и финал пройдут 11 и 15 июля, соответственно, в столичных «Лужниках». Еще один полуфинал 10 июля состоится в Санкт-Петербурге, там же 14 июля пройдет матч за третье место.

Всего будет сыграно 64 матча.

С подробным расписанием матчей можно ознакомиться на официальном сайте ФИФА.

Во время ЧМ-2018 в Краснодаре будет базироваться сборная Испании.

Новости от
Новости от