Общество 14.02.2018 10:44

В Краснодаре на ул. Одесской построили новую котельную

Фото: АТЭК

Она отвечает за теплоснабжение почти десятка пятиэтажек, детского сада, машиностроительного колледжа и общежития этого учебного заведения.

Мощности объекта - это около 3Гкал/час - вполне хватало для качественной работы даже в холодные зимние дни. Однако с вводом в строй первой очереди ЖК «Одесский» число абонентов выросло более чем вдвое, достигнув десяти тысяч человек:

- Раньше здесь было 6 котлов общей мощностью почти в 3 Гкал/час. Один котел демонтировали, поставили два новых, современных, теперь мощность повысилась вдвое, - рассказал старший мастер центрального эксплуатационного района филиала АТЭК «Краснодартеплоэнерго» Олег Горовой. - Старые котлы громоздкие, маломощные, по производительности уступают современным аналогам. У новых КПД значительно выше, они занимают меньше места и будут качественно служить минимум лет 30!

Вместе с котлами поставили и новые теплообменники. На смену устаревшим трубчатым пришли новые пластинчатые. Они менее габаритные и легче поддаются ремонту. Это скажется в лучшую сторону на качестве и горячей воды, и отопления.

Помимо автоматической работы химводоочистки на котельной внедряют диспетчеризацию. Это значит, что за котлами, насосами, давлением, температурой и прочим будет «наблюдать» умная техника, и в случае отклонений по каналам интернет-связи информация сразу поступит центральному диспетчеру. Данная технология позволяет уйти от «человеческого фактора», то есть работа котельной будет происходить в автоматическом режиме. К такой системе в Краснодаре уже подключены более 20 котельных и их число растет.

Новости от
Новости от