Кубанские Новости
Общество

После массового отключения света в Краснодаре пройдут дополнительные учения энергетиков

После массового отключения света в Краснодаре пройдут дополнительные учения энергетиков
Фото: 1tulatv.ru

В Краснодаре пройдут дополнительные учения по ликвидации аварий на сетях энергоснабжения.

19 февраля на планерке в администрации города мэр Краснодар Евгений Первышов оценил последствия бэкаута, который произошел в краевом центре на прошлой неделе.

- Аварийная ситуация была одной из самых масштабных за последние годы. При этом уверен, что можно было сработать ещё быстрее и эффективнее. Поэтому считаю, что ресурсоснабжающим предприятиям и организациям, аварийным службам, необходимо ещё раз отработать алгоритм взаимодействия. Сделать реакцию на возможное ЧП максимально быстрой, провести дополнительные совместные командно-штабные учения, - заявил мэр Краснодара.

Пока в точных причинах аварийной ситуации, из-за которой без электроэнергии оказались жилые дома и объекты социальной сферы, разбирается межведомственная комиссия с участием специалистов Ростехнадзора.

Напомним, как ранее писали «Кубанские новости», днем 14 февраля аварийное отключение электроэнергии в Краснодаре затронуло две высоковольтные линии, принадлежащие «Лукойл-Кубаньэнерго» и снабжающие жилые дома в восточной части краевого центра.

Отключения затронули подстанции: Северо-Восточная, Пашковская, Юго-Восточная, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная, Центральная и Путевая.




Показать еще