Кубанские Новости
Общество

Губернатор Вениамин Кондратьев поддержал идею жителей Горячего Ключа о присвоении городу звания воинской славы

Губернатор Вениамин Кондратьев поддержал идею жителей Горячего Ключа о присвоении городу звания воинской славы
Вениамин Кондратьев Фото: администрация Краснодарского края

В случае одобрения инициативы депутатами муниципального образования и края заявка будет направлена в Российский организационный комитет «Победа».

По его мнению, особенно ценно то, что эта работа начата в текущем году, когда жители края отмечают 75-летие освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков.

– Надеюсь, что городские и краевые депутаты одобрят эту инициативу, и мы отправим заявку в оргкомитет «Победа», — добавил Вениамин Кондратьев.

Ранее ветераны, проживающие в Горячем Ключе, высказали идею ходатайства о присвоении курорту звания города воинской славы. По их мнению, важно переосмыслить роль, значение и историческую важность успеха Туапсинской оборонительной операции в районе Горячего Ключа по линии хребет Котх – долина реки Псекупс. С августа 1942 года по январь 1943 был предотвращен прорыв немецкой армии на Туапсе – Джубга по территории Горячего Ключа в направлениях перевалов хребта Котх. Эту операцию можно считать одним из значимых и ключевых этапов битвы за Кавказ.

В поддержку инициативы о присвоении курорту звания города воинской славы собрано 25,5 тысяч подписей. Председатель городского совета ветеранов Ольга Шестибратова передала подписные листы главе Горячего Ключа. Как отмечают городские власти, теперь вопрос рассмотрят депутаты города, а затем – края. После заявку отправят в оргкомитет «Победа», который возглавляет президент страны.

Город воинской славы — почетное звание РФ, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Два кубанских города получили это почетное звание – Туапсе в мае 2008 года и Анапа в мае 2011 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от