Кубанские Новости
Общество

Полиция проверит законность появления рекламных велорикш на дорогах Краснодара

Полиция проверит законность появления рекламных велорикш на дорогах Краснодара
Велосипед с рекламной конструкцией
Фото: Кубанские новости

После публикации информации о велосипедах с рекламными конструкциями на центральных улицах города полиция приступила к проверке их деятельности.

5 марта "Кубанские новости" рассказали о том, что на центральных улицах города появились велосипедисты с рекламными конструкциями, создающие помехи движению транспорта и другим участникам дорожного движения.

Рекламные велорикши на улицах Краснодара
Видео: Кубанские новости


- Сам велосипедист, запечатленный на видео, передвигается в соответствии с ПДД - в крайней правой полосе проезжей части, - комментирует Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - Но по правомерности размещения рекламной конструкции на его транспортном средстве есть ряд вопросов. Во время назначенной проверки будет дана оценка соответствия этой рекламной будки с. 14.38 КоАП РФ "Размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах". Ее нарушение
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Проверка будет проведена в ближайшие дни.








Показать еще