Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал, на что не хватает денег в бюджете города

Мэр Краснодара рассказал, на что не хватает денег в бюджете города
Евгений Первышов
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Текущее недофинансирование разных сфер городской жизни составляет примерно 6,6 млрд рублей

Об этом заявил глава Краснодара Евгений Первышов, выступая на ежегодном отчете перед депутатами городской Думы.

По словам главы города, на освещение улиц в третьем и четвертом кварталах 2018 года нужно порядка 200 млн рублей, на санитарную уборку города не хватает около 800 млн рублей.

- На капитальный ремонт и содержание существующих сетей ливневой канализации и насосных станций - нужно более 300 млн руб. То есть только для того, чтобы эти системы у нас нормально работали, - отметил Евгений Первышов.

Мэр Краснодара подчеркнул, что городу нужны серьезные средства для развития общественного транспорта, обновление подвижного состава трамвайного парка, строительство транспортных развязок, берегоукрепления.

В приоритете у мэрии - строительство очистных сооружений в микрорайоне Гидростроителей, завершение создания ливнеотводной системы по ул.Петра Метальникова и продление ее до балки реки Осечки, строительство ливневой канализации в восточной части города.

На эти цели требуются около 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Власти намерены продолжить программу по переселению горожан из ветхого жилья. Эксперты подсчитали, чтобы расселить краснодарцев из аварийных зданий нужно не меньше 1 млрд рублей.

Показать еще