Кубанские Новости
Общество

В краснодарском «Солнечном острове» вместо гольф-клуба создадут пространство для велосипедистов

В краснодарском «Солнечном острове» вместо гольф-клуба создадут пространство для велосипедистов
Фото: Городские решения

Велосипедному сообществу Краснодара предложили проложить на острове грунтовую спортивную трассу для горного велосипеда МТБ и отдельную трассу для рекреационного катания.

О судебных разбирательствах вокруг одной из главных рекреационных зон краевого центра читайте в материале "Кубанских новостей".

Ранее на площади порядка 200 га предполагалось строительство гольф-клуба. После многочисленных обращений краснодарцев, краевыми властями был инициирован судебный процесс по возвращению территории в собственность города.

Накануне представители общественного движения «Городские решения» приняли участие в рабочей встрече с вице-губернатором Сергеем Болдиным. Там было озвучено решение – отдать Большой остров для создания велосипедного пространства.

В дальнейшем на острове возможно обустройство площадок для пикника, беговых и пешеходных дорожек, регулярное проведение соревнований и развлекательных мероприятий. 16:35

- Очень хочется сохранить территорию именно как лесопарк, как зону тишины, прохлады и чистого воздуха. Поэтому мы будем стремиться по максимуму оставаться в рамках природы. Грунтовые дорожки, натуральные материалы, полный отказ от асфальта и по возможности бетона тоже. Никакой музыки, никаких открытых кафе с караоке, - рассказал «Кубанским новостям» Константин Трудик, представитель велосипедного движения Краснодара. - Также мы хотим как можно больше задействовать волонтеров и жителей окрестных районов. Важно, чтобы люди чувствовали вовлеченность, ответственность за эту территорию.

- Мы планируем начать работы по расчистке мусора уже в апреле, проводить народные субботники, создавать отряды энтузиастов с четко обозначенной зоной ответственности. Если все сложится - уже в конце мая первые контуры будут готовы и все лето мы будем проводить там мероприятия, соревнования и еженедельные строительные работы, - отметил Трудик.

Показать еще