Кубанские Новости
Общество

На Кубани в 2018 году отдохнут около 780 тысяч детей

На Кубани в 2018 году отдохнут около 780 тысяч детей

На это будет направлено более 1,9 млрд рублей.

За четыре месяца 2018 года в круглогодичных здравницах Краснодарского края уже отдохнуло более 16 тысяч детей.

- Всего в текущем году планируется принять на отдых 580 тысяч кубанских и не менее 200 тысяч ребят из других субъектов страны, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова подчеркнула, что уровень организации отдыха и финансирования не должен быть ниже прошлого года.

– Краевой бюджет с этой задачей справился, увеличив объем финансирования на 60 млн рублей, но в некоторых муниципалитетах ситуация пока еще оставляет желать лучшего, – заявила Анна Минькова.

Всего в 2018 году на детский отдых и оздоровление будет направлено более 1,9 млрд рублей.

- Это позволит, в том числе, приобрести 28 тысяч путевок для детей, предоставить социальные выплаты для частичной компенсации родителям стоимости путевок более чем на 33 млн рублей, - уточнил исполняющий обязанности министра труда и социального развития региона Сергей Белопольский. - Порядка 40 млн рублей выделено местным бюджетам на софинансирование мероприятий по организации отдыха. Еще 120 млн рублей направлено на организацию лагерей дневного пребывания.

Особое внимание в этом году решено уделить подготовке персонала.

– Жизнь и здоровье детей в период пребывания на отдыхе – наша особая ответственность. Не может быть и речи, чтобы доверить детей работникам, трудоустроенным в оздоровительные организации без наличия справок об отсутствии судимости, – акцентировала заместитель руководителя региона.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на отдых кубанских школьников в 2017 году было потрачено более 3,4 млрд рублей.

Показать еще