Кубанские Новости
Общество

На Кубани глав районов накажут за отсутствие дорог

На Кубани глав районов накажут за отсутствие дорог
Ремонт дорог в Краснодаре идёт полным ходом. Фото: Администрация Краснодара.

Губернатор Краснодарского края заявил, что руководители территорий, не освоившие денежные средства из краевого бюджета, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе расширенного планерного совещания в Краснодаре обсуждался ремонт дорог и использование средств дорожного фонда Кубани. По словам главы региона Вениамина Кондратьева, большинство жалоб от местных жителей касаются состояния дорог в городах и станицах.

– Второй год подряд мы значительно увеличиваем объем дорожного фонда – в этом году он составит уже 28 млрд рублей. Из них 7,4 млрд мы направляем на местные дороги. Годами ранее эта сумма была кратно меньше, – акцентировал губернатор.

В целом в этом году будет отремонтировано 650 км дорог регионального значения, 6 мостов общей протяженностью 308 погонных метров.

- Кроме того, будут выполняться работы по восстановлению участков автодорог, разрушенных оползнями на территории Апшеронского, Лабинского и Туапсинского районов, Геленджика и Сочи, - отметил заместитель главы региона Анатолий Вороновский.

Планируется также обеспечить освещение почти 48 км транспортных артерий в 17 населенных пунктах и построить почти 29 километров тротуаров в 16 муниципалитетах.

- На сегодняшний день краевые субсидии уже получили 247 городов и поселений, при этом активно занимаются ремонтом дорог только 144, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вместе с тем, 11 территорий получили деньги еще в январе этого года, но до сих пор не вышли даже на торги. В их числе Горячий Ключ, Брюховецкий, Красноармейский, Ленинградский, Приморско-Ахтарский, Тимашевский, Успенский районы.

– Это преступная нерасторопность. Эти дороги – для людей и для жизни. Деньги есть – значит, должен быть и результат. Руководители территорий, не освоившие денежные средства из краевого бюджета, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности, – заявил Вениамин Кондратьев.

Тем временем мэрия столицы Кубани рассказала о причинах 10-балльных пробок. Напомним, 4 июня на многих улицах в центре Краснодара возник транспортный коллапс. Дело в том, что в краевом центре стартовал ремонт путепровода по улице Офицерской.

Для первого этапа работ для движения закрыли сразу две из четырех полос каждой из сторон путепровода.

Как сообщали «Кубанские новости», реконструкция перекрестка ул. Ростовское шоссе и ул. Офицерской с ликвидацией кольцевого движения, по оценкам специалистов, позволит существенно улучшить пропускную способность этого транспортного узла.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от