Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае используют опыт Финляндии в организации придорожного сервиса

Об этом стало известно во время встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в РФ Микко Хаутала.

Губернатор отметил, что Краснодарский край только в прошлом году посетили 16 млн человек, ежегодно увеличивается количество автотуристов.

– Они нуждаются в качественном придорожном сервисе с едиными стандартами и ценами. В Финляндии эта работа выстроена на очень высоком уровне. Мы готовы этот опыт перенять, максимально поддержать инвестора, который сможет обеспечить такой же уровень сервиса от границ края до Крымского моста, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, региону интересны финские технологии в обращении с твердыми бытовыми отходами. Если на Кубани сегодня на мусорные полигоны направляется 100% отходов, то в Финляндии только 3%. В стране широко развита вторичная переработка, эффективно работают заводы по утилизации мусора.

В свою очередь финский посол отметил, что в России уже работает порядка тысячи финских компаний, часть из них представлена и на юге страны. По его мнению, взаимодействие в обозначенных отраслях перспективно для обеих сторон.

– Сотрудничество с краем будет интересно не только крупному бизнесу, но и небольшим предприятиям. В строительстве наши компании работают в очень суровых условиях: если что-то работает у нас, то работает везде. Я доложу в Финляндии о потенциале южного региона, и, надеюсь, мы поговорим более предметно, – подчеркнул Микко Хаутала.


Показать еще