Общество 03.10.2018 15:04

С начала года в Краснодарском крае изъято более 1,1 млн литров нелегального алкоголя

С начала года в Краснодарском крае изъято более 1,1 млн литров нелегального алкоголя
В 2018 году полицией было закрыто 14 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции. Фото: newstracker.ru

Такие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае в Геленджике.

Перед заседанием глава региона осмотрел складское помещение для изъятой спиртосодержащей продукции в городе-курорте. Выявленный контрафакт хранится здесь до решения суда о конфискации или уничтожении товара.

Всего в 2018 году в Геленджике было конфисковано 70 т контрафактной продукции - на 10 т больше, чем в прошлом. Такая динамика свидетельствует о повышении качества проверочных мероприятий в торговых точках, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что наибольшее количество контрафакта изъяли в Туапсе, Армавире, Успенском районе, Сочи. При этом есть муниципалитеты, где отметка близится к нулю - это Каневской, Приморско-Ахтарский, Усть-Лабинский, Тбилисский, Славянский и Отрадненский районы. А в Выселковском и Калининском районах в этом году не выявлено ни одного литра нелегального алкоголя.

В 2018 году полицией было закрыто 14 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции. Также рассмотрено на четверть больше уголовных дел. С начала года выявлено свыше 200 преступлений в этой сфере, материалы направлены в суд, 165 лиц привлечено к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев проведет в Геленджике заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

В мероприятии примут участие прокурор Кубани Сергей Табельский, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, руководитель следственного управления СК РФ по краю Вадим Бугаенко, начальник регионального отделения ГУ МВД России Владимир Виневский, первый заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по краю Александр Байков, вице-губернаторы, главы районов.


Загрузка...
Новости от
Новости от