Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ревизоры проконтролируют оплату курортного сбора

В Краснодарском крае ревизоры проконтролируют оплату курортного сбора
Краснодарский край получил около 52 миллионов рублей курортного сбора.
Фото: Юрий Ходзицкий

Проверяющие смогут требовать с туристов квитанцию об оплате курортного сбора.

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края утвердило порядок по контролю за оплатой курортного сбора.

Согласно документу, специальные ревизоры будут иметь право требовать у туристов квитанции об уплате сбора, либо документ, который позволяет им его не платить.

В случае не оплаты сборы, ревизор передаст информацию в спецкомиссию, которая будет принимать решение об административном наказании для отдыхающих. За неуплату курортного сбора законом Краснодарского края предусмотрены штрафы: для туристов — до 2 тыс. рублей, для гостиниц и санаториев — до 15 тыс. рублей.

Ревизорами станут представители органов местного самоуправления. Они будут взаимодействовать с МВД и получать информацию о регистрации туристов в отелях.

По данным на 26 сентября 2018 года, в министерство поступила информация о 318 случаях отказа от уплаты курортного сбора в Сочи, Анапе и Геленджике на общую сумму чуть более 22 тыс. рублей, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край получил около 52 миллионов рублей курортного сбора.

Ранее власти региона предложили направлять средства, полученные от сбора, исключительно на благоустройство территорий и развитие ЖКХ.

Каждый гость курортов края и любой житель Кубани сможет проконтролировать, куда пойдут средства от курортного сбора. Информация о расходовании будет публиковаться на официальном сайте министерства в специально созданном разделе «Курортный сбор».

Более 18,5 тысяч человек воспользовались льготой на уплату курортного сбора.

Закон о курортном сборе был принят в Краснодарском крае в ноябре прошлого года.

На Кубани курортный сбор ввели с 16 июля. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что к проведению эксперимента в крае готовы порядка 4000 гостиниц, отелей и других средств размещения, которые располагаются в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и пяти поселениях Туапсинского района.

Показать еще