Кубанские Новости
Общество

Страховые компании начали принимать заявления от пострадавших во время стихии в Краснодарском крае

Страховые компании начали принимать заявления от пострадавших во время стихии в Краснодарском крае
Последствия разгула стихии Фото: администрация Туапсе

Страховщики принимают заявления, чтобы оперативно урегулировать страховые случаи клиентов компании, имущество которых было повреждено вышедшей из берегов водой и сильным ветром 24 и 25 октября.

Мощный грозовой фронт обрушился на Кубань 24-25 октября. Синоптики утверждают, что в регионе выпала месячная норма осадков. Самый сильный удар стихии пришелся на Апшеронский и Туапсинский районы, а также на Большой Сочи. Подтопленными оказались 30 населенных пунктов, размыта федеральная трасса «Джубга-Сочи» и трасса «Сочи-Адлер», из-за обрушения моста прервано железнодорожное сообщение «Горячий Ключ – Туапсе».

- По нашим оценкам, в пострадавших от стихии районах в компании "Росгосстрах" по имущественным видам застраховано около 1000 строений и квартир. Действуют также договоры автокаско и страхования имущества юридических лиц, — рассказывает начальник отдела клиентского сервиса Краснодарского филиала компании Надежда Орехова. — А значит, вероятность того, что среди пострадавших окажутся наши клиенты, довольно велика. Мы не исключаем вероятности того, что событию в компании будет присвоен статус «массовый убыток».

Владельцы автомобилей, поврежденных в результате ливней или иных неблагоприятных погодных условий, смогут получить выплаты по договорам страхования каско при наличии таких договоров. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

- В настоящее время уровень проникновения страхования каско в среднем по стране составляет порядка 10%. При этом в подавляющем большинстве договоров стихийные бедствия входят в число страховых рисков, - пояснил он.

Чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб (например, под упавшим на автомобиль деревом), и по возможности оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика.

Страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия.

Число жертв стихии в Краснодарском крае увеличилось до шести.

В первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

Вечером 24 октября сильный дождь подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

Ливень в Сочи подтопил пять поселков, 320 домов оставил без газа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от