Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

Компания АСК выяснила, в каких районах Краснодара покупают квартиры горожане

Застройщик провел анализ структуры сделок и установил, каким районам Краснодара отдают предпочтение при покупке квартир местные жители.

Исследование провела маркетинговая служба компании, согласно его результатам краснодарцы чаще всего выбирают жилье в спальных микрорайонах города.

Как рассказал заместитель генерального директора по маркетингу компании АСК Денис Сериков, квартиры в жилых комплексах застройщика приобретают люди из разных регионов России, но жители Краснодара и края преобладают.

«В ходе проведенного исследования мы выяснили, что краснодарцы отдают предпочтение домам, расположенным в тихих и экологически чистых районах города», - отметил Денис Сериков.

В числе наиболее популярных среди местных жителей проектов заместитель гендиректора назвал ЖК «Марсель» и «Спортивный парк». Доля краснодарцев среди покупателей квартир здесь доходит до 70%. Приобретение жилья в этих комплексах краснодарцы объясняют их расположением в тихом и спокойном районе, также людей привлекают доступные цены. Первые литеры ЖК «Марсель» уже заселены, а первые два дома ЖК «Спортивный парк» сдадут в течение ноября 2018 года. По данным АСК, основными покупателями квартир здесь являются краснодарцы 30-40 лет, также 20% от общего числа приходится на граждан старше 50-ти лет.

Среди покупателей квартир в жилом комплексе «Маршал», который АСК возводит на территории Фестивального микрорайона, преобладают жители города Краснодара. «В этом проекте доля жителей города составляет 87%, это значительно больше, чем по другим объектам, - уточнил заместитель гендиректора компании. - Средний возраст покупателя - 30-40 лет, но существенна и доля поколения 41-50 лет».

В качестве основной причины покупки квартиры в ЖК «Маршал» люди называют место его расположения, отмечая, что фактор цены является вторичным.

Жители других районов Краснодарского края при выборе квартиры в столице региона отдают предпочтение микрорайону Гидростроителей. На них приходится треть сделок в возводимых застройщиком в этом районе ЖК «Ясный», «Мелодия», «Премьера» и Fresh. «Наиболее часто покупатели отмечают хорошее расположение этих проектов - в развитом спальном районе города со всей необходимой инфраструктурой, - поделился Денис Сериков. - При выборе нашего нового проекта ЖК Fresh, по словам людей, имеет значение его расположение на живописном берегу реки Кубань. Еще одна важная причина покупки – акционные предложения, рассрочки и привлекательная цена. Также часто клиенты отмечают качество строительства и благоустроенный просторный двор уже сданных в эксплуатацию домов ЖК «Премьера».

Квартиры в жилых комплексах АСК в микрорайоне Гидростроителей в основном приобретают женщины от 30 до 50 лет.

Еще одним объектов, который пользуется спросом у жителей Краснодара, является «Дом на Школьной», здесь покупают жилье молодые семьи без детей либо с маленькими детьми. Дом расположен на комфортном расстоянии от центра города и стадиона

«Краснодар» со всеми сопутствующими объектам досуга, это делает проект популярным у молодой целевой аудитории. Главными факторами успеха продаж квартир в жилом комплексе «Мечта», как показало исследование, стали удачные планировки и расположение дома в развитом районе. Так, напротив ЖК находится новая современная школа, а в непосредственной близости расположены два детсада. Большинство покупателей квартир в этом комплексе - люди в возрасте 30-40 лет, а также семейные пары с одним или двумя детьми.

В целом, согласно результатам анализа структуры сделок, наибольшее количество продаж в жилых комплексах, возводимых АСК, приходится на две возрастные группы. Это люди 30-32 и 45-47 лет, однако, в этом году специалисты наблюдают и рост сделок в более молодой возрастной категории 25-30 лет.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от