Общество 29.11.2018 11:15

В Северском районе восстановили нарушенную стихией подачу электроэнергии

Угрозы жителям и их домам в районе нет.

В Северском районе из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реке Афипс. Местные власти ввели режим повышенной готовности.

- Под угрозой затопления были два населенных пункта: станица Крепостная и село Шабановское, - сообщили в пресс-службе администрации Северского района.

Был создан оперативный штаб. Сотрудники районной администрации дежурили всю ночь.

- Из-за непогоды подтопленными оказались шесть огородов в селе Шабановском. Однако вода быстро сошла, имущество местных жителей не пострадало, - заверили в администрации.

Вскоре поступила информация о том, что в результате подъема уровня воды в реке Шебш из-за обильных осадков, произошло затопление двух автомобильных мостов к селу Тхамаха и станице Ставропольской. Их перекрыли на несколько часов, пока вода не сошла полностью. Специалисты провели работы по расчистке затора, образовавшегося под мостом.

В 21.00 в среду, 28 ноября, произошло отключение электроэнергия в пяти населенных пунктах: в селе Шабановском и селе Тхамаха полностью, в станицах Григорьевской, Ставропольской и Смоленской - частично.

В трех из пяти населенных пунктах подачу электричества удалось восстановить буквально за полчаса. А в селах Шабановском и Тхамахе питающая подстанция находится в поле, доступа к ней не было из-за подтопления. Работы начались, только когда спала вода. Утром 29 ноября свет вернулся в дома всех местных жителей.

- Дороги на данный момент чистые, местами до 2 см снега. Снегоуборочная техника продолжает работать. Угрозы населению и домовладениям в районе нет, - заключили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в районах Краснодарского края ликвидируют последствия сильного дождя.

Главы пострадавших от непогоды Туапсинского, Северского, Апшеронского районов, а также Геленджика, Горячего Ключа доложили о работе по ликвидации последствий непогоды.

Во всех пострадавших районах Краснодарского края создали оперативные штабы, специалисты круглосуточно контролируют уровень рек.

Загрузка...
Новости от