Кубанские Новости
Общество

Медики предупредили о смертельной опасности недосыпа

Медики предупредили о смертельной опасности недосыпа
Сон продолжительностью менее семи часов может серьезно повлиять на здоровье. Фото: hiddenmedspa.com

Сон продолжительностью менее семи часов в день может значительно повысить риск возникновения атеросклероза и, как следствие, инсульта.

Исследователи из Общеклинической больницы Массачусетса проводили эксперименты на мышах. Они разделили грызунов на две группы: первая спала не менее восьми часов в сутки, а вторую будили раньше. В результате у мышей, которых лишали сна, наблюдался повышенный уровень лейкоцитов, а также нарастание атеросклеротических бляшек.

Медики выяснили, что за вырабатывание белых кровяных клеток в костном мозге во время сна отвечает гормон гипокретин. Пониженное содержание этого гормона и приводило к образованию бляшек, а также к чрезмерному увеличению количества лейкоцитов двух типов, пишут «Известия».

Ранее специалисты из Уорвикского университета и Лондонского имперского колледжа доказали, что сон не просто влияет на физическое, психическое и эмоциональное состояние человека, но и напрямую отвечает за продолжительность его жизни.

Эксперты разработали эффективный метод борьбы бессонницей и недосыпом.

Ранее международная группа ученых предложила действенный рецепт, как засыпать вовремя.

Отдыха на природе в выходные дни, по мнению американских и немецких исследователей, достаточно для того, чтобы в будни засыпать вовремя.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от