Кубанские Новости
Общество

Жителям Сочи не удалось спасти умирающего дельфина

Жителям Сочи не удалось спасти умирающего дельфина
13 апреля в Сочи в районе села Головинка сотрудники местного санатория увидели у берега моря обессилевшего дельфина. Фото: https://www.instagram.com/delfacenter/

Точную причину смерти млекопитающего установит экспертиза.

13 апреля в Сочи в районе села Головинка сотрудники местного санатория увидели у берега моря обессилевшего дельфина. Он долгое время кружил прибрежной линии, вернуться в открытое море у дельфина не было сил.

Люди решили помочь дельфину. Они достали его из моря, набрали в пришвартованную к берегу лодку воду и опустили туда погибающего. После этого очевидцы позвонили в сочинский центр «Дельфа», специалисты которого занимаются спасением и оказанием помощи млекопитающим.

Дельфин в лодке находился в критическом состоянии, он заваливался на бок, тяжело дышал, также у него не было одного глаза. Таким его застала приехавшая из Сочи ветеринар, она осмотрела дельфина, вытащила его из лодки и выпустила в море, где он стал понемногу отдаляться от берега.

На следующий день волонтеры пришли проведать дельфина, но обнаружили его неподалеку берега - мертвым. Точную причину смерти млекопитающего установит экспертиза, которую будет проводить ветеринарное управление.

Как рассказала волонтер центра «Дельфа», куратор экологического направления Ирина Шулгестерова, очевидцы, спасая дельфина, действовали из лучших побуждений, но, к сожалению, они совершили ошибку.

Специалисты рекомендуют ни в коем случае не доставать из моря дельфинов - это огромнейший стресс для животного. В первую очередь в таких ситуациях необходимо позвонить в центр «Дельфа», описать ситуацию и получить рекомендации к действию.

После этого нужно оградить дельфина от толпы, создать для него тишину и тень. Животных ни в коем случае не надо гладить или трогать без необходимости, такие действия идут во вред. Более того, они могут быть инфицированы - это опасно для людей.

Телефон «горячей линии» центра «Дельфа» 8 (938) 888-15-95.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, почему в Краснодарском крае массово гибнут дельфины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от