Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре более 150 человек написали «Тотальный диктант-2019» на «отлично»

Результаты Тотального диктанта 2019 в Краснодаре
Результаты Тотального диктанта 2019 в Краснодаре доступны на официальном сайте акции. Фото: geo.pro

В этом году в акции «Тотальный диктант» в столице края приняли участие более 1,5 тысячи человек.

- Всего диктант написали более 1500 человек, однако сдали свои работы на проверку около 1250. Это нормальная практика, например, многие забирают работу с собой, чтобы потом проверить самостоятельно, - пояснила «Кубанским новостям» руководитель проекта «Тотальный диктант» в Краснодаре Серафима Чичева.

Уже известно, что на «отлично» текст Павла Басинского в Краснодаре написали более 150 человек. Организаторы решили на этот раз не поводить статистику по остальным оценкам, чтобы не устраивать «гонку» между регионами. По их словам, не так важны результаты, как само участие в акции. Кроме того, оценки в большей степени зависят от сложности текста.

«Тотальный диктант-2019» в Краснодаре писали на 12 площадках.Фото: geo.pro

- Многие участники акции отметили, что в этом году текст был довольно простой, - добавила Серафима Чичева. – В прошлом году на «пятерку» диктант в Краснодаре написали 32 человека. Разница объясняется как раз трудностью текста.

Свои результаты можно найти на официальном сайте «Тотального диктанта». Тем, кто хочет посмотреть, какие допустил ошибки, предлагают получить свои диктанты на руки. Забрать работы краснодарцы смогут 21 апреля с 11.00 до 14.00 по адресу ул. Красная, 67 в Traveler`s Coffee.

Награждать отличников планируют в последних числах апреля. Они получат грамоты и небольшие сувениры от краснодарских партнеров акции. Дополнительная информация о дате будет опубликована на официальном сайте акции 23 апреля.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», автором диктанта в 2019 году стал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский.

Многие участники акции отметили, что в этом году текст был довольно простой.Фото: geo.pro

Павел Басинский - российский писатель и литературный критик, кандидат филологических наук. Лауреат премий «Антибукер», «Большая книга» и премии правительства России в области культуры. Член жюри премии Александра Солженицына и премии «Ясная Поляна» имени Льва Толстого.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от