Кубанские Новости
Общество

«АвтоВАЗ» отзывает почти 33 тысячи Lada Largus из-за возможных проблем с тормозами

«АвтоВАЗ» отзывает почти 33 тысячи Lada Largus из-за возможных проблем с тормозами
Lada Largus Фото: info-god.com

Росстандарт сообщил, что компания «АвтоВАЗ» отзывает 32,892 тысячи автомобилей Lada Largus из-за возможных проблем с педалью тормоза.

По данным ведомства, отзыву подлежат автомобили, реализованные с ноября 2017 года по сегодняшний день.

Отмечается, что причиной отзыва автомобилей «является возможность смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозов, возникновение повышенного усилия на педаль тормоза».

Так, на отзываемых машинах будет выполнена проверка даты производства вакуумного усилителя и, при необходимости, его замена. Все ремонтные работы будут проведены бесплатно для владельцев, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «АвтоВАЗ» готовит обновленный универсал Lada Largus. Компания «АвтоВАЗ» активно работает над проектом LADA Largus Facelift (FL). По прогнозам специалистов, машина появится на рынке не раньше 2020 года.

По данным аналитического агентства «Автостат», рестайлинговый LADA Largus получит полностью новую переднюю часть кузова в Х-стиле, отражающую принадлежность к LADA Vesta, XRAY и Granta FL. У нового автомобиля появятся другие бамперы, иная оптика, решетка радиатора, возможно, изменится форма капота и передних боковых крыльев. Сбоку машина должна остаться прежней. Не исключено, что после фейслифта LADA Largus получит обновленный или полностью новый интерьер.

Ранее Renault отозвал в России более 3,5 тысячи машин из-за неисправности подушек безопасности. В частности, французский автопроизводитель отозвал для ремонта 3622 автомобиля моделей Sandero, Logan и Dokker. Речь шла об автомобилях, которые были проданы с ноября 2017 года по настоящее время.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от