Кубанские Новости
Общество

РЖД получат новые плацкартные вагоны с душем, холодильником и микроволновками

РЖД получат новые плацкартные вагоны с душем, холодильником и микроволновками
Новый купейный вагон, представленный в апреле 2019 года Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Замгендиректора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинга» Александр Лошманов рассказал, что предприятие строит по заказу РЖД новые плацкартные вагоны, в которых будут розетки, душ и сервисные зоны с холодильниками и микроволновками.

«Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) и группа «Трансмашхолдинг» в апреле 2019 года презентовали на Рижском вокзале новый вагон купе, в котором есть душ, сейфы, холодильник и микроволновка.

По словам Александра Лошманова, в рамках работы над вагоном-2019, по аналогии с тем купейным вагоном, который был представлен на Рижском вокзале, делается аналогичный плацкартный вагон.

- Все, что касается общих зон – сервисные, душевые, информационное поле, - все будет реализовано по однотипному сценарию, как и в купейных вагонах, - сказал он.

Он отметил, что строительство вагона уже идет, буквально на днях новый плацкарт отправят на сертификационные испытания, и ТМХ поставит его уже в октябре 2019 года.

Отмечается, что всего «Федеральная пассажирская компания» заказала у группы «Трансмашхолдинг» до 2025 года 3,7 тысячи пассажирских вагонов на 237 млрд рублей. Договор предусматривает поставку одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов, в том числе купе и плацкартов, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле на Рижском вокзале Москвы представили новый вагон купе «Российских железных дорог».

В новом вагоне есть душевые кабины, сейфы, персональные светильники, холодильники и микроволновки, купе оборудованы регуляторами температуры. Пассажирам будут доступны скоростной wi-fi, розетки и разъемы USB.

Напомним, в марте первый плацкартный вагон с обновленным интерьером начал курсировать в составах двух фирменных поездов: Ростов-на-Дону – Москва и Анапа – Москва.

Главным отличием обновленного интерьера являются пассажирские места с перегородками и индивидуальными шторками. В вагоне есть диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты и многое другое.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип